Nachhaltigkeit wird bei Maestrani auch direkt auf den Produkten sichtbar: So hat Maestrani im September 2022 für das gesamte Markensortiment von Minor die «All Natural»-Initiative lanciert.

 

Nachhaltigkeit ist seit jeher in der DNA von Maestrani verankert. Und auch in Zukunft geht Maestrani in puncto Nachhaltigkeit einen grossen, wichtigen Schritt: Maestrani lanciert das All Natural Programm! 
All Natural umfasst vier wichtige Nachhaltigkeitsbereiche:


- Einsatz von ausschliesslich natürlichen Inhaltsstoffen
- 100% Max Havelaar Fairtrade zertifizierter Kakao
- bewusster Verzicht auf Palmöl
- 100% Klimaneutralität dank Kompensation der CO2-Emissionen (mehr Infos zur Kompensation und Reduktion unserer CO2-Emissionen findest du unten)

Daneben ist es uns ein wichtiges Anliegen, auch unsere Verpackungen immer nachhaltiger zu machen.
All Natural wird schrittweise auf dem gesamten Markensortiment von Minor umgesetzt. Mit dem «All Natural» Programm nimmt Maestrani einmal mehr seine Pionierrolle im Schweizer Schokoladenmarkt wahr.

 

100% natürlich

100% Fairtrade-Kakao

Verzicht auf Palmöl

Kompensation der Emissionen

100% natürlich

Unsere Minor-Produkte bieten einen besonders natürlichen Genuss:
Darum verzichten wir vollumfänglich auf künstliche Zusatzstoffe.
Wir sind schon weit gekommen: Alle Schokoladenprodukte von Minor sind 100% natürlich. 

Wald

100% Fairtrade-Kakao

Die Produkte von Minor kann man mit einem guten Gewissen geniessen: Sie sind fair dank Max Havelaar!
Die Max Havelaar Fairtrade-Zertifizierung bezeugt, dass unsere Produkte fair sind: So sind zum Beispiel die Bezahlung von Mindestpreisen an die Kakao-Bauern und einer Fairtrade-Prämie zentrale Elemente der Zertifizierung. Zudem setzt sich u.a. Fairtrade auch dafür ein, durch seine Standards und die Mitarbeitenden der Produzentennetzwerke vor Ort, Kinder vor Kinderarbeit zu schützen. Die Einhaltung der Fairtrade-Standards wird durch die unabhängig Organisation FLOCERT überprüft.

Kakaofrucht

Bewusster Verzicht auf Palmöl - Minor-Produkte sind palmölfrei!

Der Einsatz von Palmöl in Süsswaren ist umstritten: Es gibt Vor- und Nachteile für den Einsatz von Palmöl. Maestrani hat sich entschieden, auf Alternativen zu Palmöl zu setzen – darum sind die Produkte von Minor palmölfrei.

Landschaft

Kompensation der Emissionen myClimate

Naturgemäss verursachen die Rohwarenbeschaffung und die Herstellung von Schokolade CO2. Seit vielen Jahren reduziert Maestrani seinen Ausstoss an CO2 (mehr Infos dazu findest du in unserem Nachhaltigkeitsbericht --> Link einfügen). Aktuell konnte jedoch nur einen Teil der CO2-Emissionen reduziert werden und darum kompensieren wir die verbleibenden Emissionen in der gesamten Wertschöpfungskette zu 100%. Dafür haben wir mit myClimate das Klimaschutzprojekt «Effiziente Kocher in Peru» auf die Beine gestellt: So werden CO2-Emissionen reduziert, die Lebensbedingungen der lokalen Bevölkerung langfristig verbessert und der peruanische Wald geschützt.
Wir möchten in Zukunft in diesem wichtigen Bereich noch weitere Initiativen starten und unsere Kompensationen weiter dokumentieren. Daneben halten wir natürlich auch zukünftig an unserem konsequenten Reduktionspfad fest.

myclimate Logo

Nachhaltigere Verpackungen

Wir arbeiten intensiv daran: Unsere Verpackungen werden immer  nachhaltiger !
Für alle unsere Produkte ist es essentiell, dass diese besonders hochwertig verpackt sind. So schmecken sie immer gleich gut und man kann sie gut transportieren.
Für den Sofort-Verzehr könnten wir unsere Schokoladenprodukte auch ohne Verpackung verkaufen. Weil dies aber nicht geht, werden wir uns schrittweise verbessern. So sparen wir zum Beispiel aktuell bei unseren Stängeli Verpackungen bis zu 20% Verpackungsmaterial ein. Weitere Verpackungsoptimierungen werden folgen.

Minor Produkte Hand